اهلا وسهلا بكم في منتديات العائلة والخاص لعائلة السليم والشايب
اهلا وسهلا بكم في منتديات العائلة والخاص لعائلة السليم والشايب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


.
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
تم الانتقال الى الموقع الرسمي www.al-3aelah.net مع تحياتي ابو خالد

 

 كبسة يمنية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
السماء الزرقاء

السماء الزرقاء


عدد المساهمات : 174
نقاط : 236
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 20/06/2010

كبسة يمنية Empty
مُساهمةموضوع: كبسة يمنية   كبسة يمنية I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 24, 2010 2:37 pm

كبسة بالدجاج على الطريقة اليمنية
بواسطة : مطبح حلوة - نستلة
24 آب, 2010 |



المقادير:

* 8 أكواب أو 2 لتر من الماء

* 1 أو 1 كغ من الدجاج الكامل مقطّعة إلى 8 أجزاء

* 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي

* 2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا مقطعتان إلى مكعبات متوسطة الحجم

* 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل مفرومتان

* ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

* ½ ملعقة صغيرة من أكباش القرنفل المطحونة

* ½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون

* ½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة

* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البندورة المقشرة والمقطعة إلى مكعبات

* 3 ملاعق طعام من معجون البندورة

* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

* رشة من الملح

* 4 أكواب أو 800 غ من الأرز البسمتي المغسول والمصفّى




طريقة التحضير:

* يوضع الماء وقطع الدجاج في وعاءٍ كبيرٍ وتُغلى المكونات مع إزالة الرغوة التي تظهر على الوجه.

* يُغطّى الوعاء ويُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الدجاج مطهوّاً بشكل شبه كامل. يُستخرج الدجاج من المرقة ويوضع جانباً (مع الاحتفاظ بالمرقة).

* يُحمّى الزيت النباتي في وعاءٍ كبيرٍ آخر وتُقلى قطع الدجاج المطهوّة من كلّ الجهات إلى أن تصبح ذهبيّة اللون. يُستخرج الدجاج من الزيت ويوضع جانباً مرّة أخرى.

* تُطهى البطاطا في الوعاء نفسه لمدّة 3 دقائق ثم يُضاف البصل ويُطهى لمدّة 5 دقائق إضافيّة أو إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً. تُضاف التوابل، والبندورة ومعجون البندورة ومكعبا مرقة الدجاج ماجي وتُحرّك لمدّة دقيقتين.

* تُضاف إلى الوعاء المرقة الموضوعة جانباً بمقدار 7 أكواب أو 1750 مل. يُضاف المزيد من الماء في حال لم تكن المرقة كافية.

* يُضاف الأرز والدجاج المقلي وتُغلى المكونات مع التحريك من وقتٍ لآخر، ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 20 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيداً. وتقدم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبسة يمنية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كبسة لحم للسحور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتديات الإجتماعية :: منتدى المرأة-
انتقل الى: