شكرا على هذه الحكمة المنقولة و التي تحث على الجد و العمل و الإجتهاد و البعد عن الكسل و الإتكالية .
و يمكن تغيير طعم الشاي في الكوب بطرق كثيرة , ومنها :
1-استعمال ملعقة و خبط و رج السكر مع الشاي في الكوب (لين يسمع سابع جار) و
من ثم يذوب السكر و يتغير الطعم و تشرب .
2- أن تضع الشاي في دلة و تظيف اليه السكر و الماء و اتخظ الدلة برفق و هدوء
و من ثم يذوب السكر و يتغير طعم الشاي و تسكبه في الكوب و تشرب . (و تقعد راسك مثل ما تبغى) .
و كلما زادت مفهومية و خبرة الشخص في عمل الشاي , كثرت أساليب ذوبان السكر مع الشاي الى الطعم الأفضل .
فهذه الحكمة جيدة في سردها و لكن تمنيت على كاتبها أن يذكر الطرق في كيفية تحريك هذه القدرات و كيفية العمل ,
لنصل للنجاح و من ثم نتذوق طعمه الحلو كما تذوقنا طعم الشاي بعد رجه بالملعقة أو خظه في الدلة .
( إن عملت جاهدا - إن حركت إبداعاتك - إعمل لتصل للنجاح ) كل هذه عناوين و ليس
طرق للوصول الى الهدف . الوصول للهدف ليس من خلال العناوين و لكن من خلال الطرق و الكيفية الواضحة .
شكرا و بارك الله فيك .
ابو عماد